· 设为首页· 加入收藏
首页 >> 党政工作 >> 党建工作

咸宁市中医医院“不忘初心、牢记使命”民主生活会情况的报告

来源:不忘初心牢记使命工作专班  时间:2019-12-24

咸宁市中医医院“不忘初心、牢记使命”

民主生活会情况的报告

根据《中共咸宁市纪委机关 中共咸宁市委组织部 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于全市第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的实施方案>的通知》(咸教组发〔2019〕5号)精神,医院党委于2019年12月6日下午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党委书记李少阶同志主持,医院班子成员参加会议,工作专班、各党支部书记列席会议。市委第十四巡回指导组领导专程到会指导。


一、会议准备情况

医院党委将开好这次专题民主生活会作为一项重要的政治任务,高度重视,认真组织学习研讨、开展谈心谈话、梳理检视问题、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

1、认真组织学习研讨。医院党委按照院主题办及党委中心组安排的学习计划,认真开展学习教育,并与我院医疗业务发展紧密结合,与医院正在做的各项工作相结合,做到两促进,坚决防止“两张皮”现象。按照党中央规定的学习篇目,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。班子成员结合各自分管工作,人均撰写学习汇报材料10000余字,形成个人心得体会1篇,研讨发言材料4篇。为开好专题民主生活会打下良好的思想基础。

2、开展谈心谈话。按照谈心谈话的工作方案,11月22日至30日,院领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,在主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管科室主要负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表等深入开展谈心谈话。重点谈了参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议等方面内容,分享了各自的学习感受与体会,指出了差距与不足。

3、梳理检视问题。通过梳理在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,多渠道梳理汇总问题总数共31条。其中领导班子检视问题5条,领导个人检视问题共21条。列为领导班子和班子成员“即知即改、立行立改”项目8个。列为“为民服务解难题”公开承诺事项5个。

4、认真撰写检视剖析材料。领导干部在列出问题清单的基础上,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,重点在主观上、思想上进行深刻检视,并明确努力方向和改进措施。主要负责同志主持起草形成了《领导班子检视问题剖析材料》1份,各党委成员撰写形成了《个人检视问题剖析材料》5份。


二、会中召开情况

12月6日下午3时,我院党委准时召开民主生活会。会上,共同学习了《咸宁市中医医院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,蒋大春同志报告了民主生活会前准备情况。李少阶同志代表党委班子和个人作对照检查发言和通报2018年度民主生活会整改情况;班子成员依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

会上,院党委班子成员敞开思想,开诚布公,发扬民主,实事求是。通过在主题教育期间多渠道查找检视问题,深刻查摆在思想、政治、作风、能力等方面存在的问题和差距,把自己问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,认真开展自我剖析。并对个人重大事项、组织约谈函询及问责情况作出说明。互评中,大家紧扣会议主题,本着团结—批评—团结的原则,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,使大家红红脸、出出汗、排排毒。通过开展批评与自我批评,使班子成员之间加深了了解,取得了信任,加强了团结,为下一步开拓性开展工作奠定了良好的基础。经梳理党委班子存在以下5个方面的问题:一是在学习习近平新时代中国特色社会主义政治理论方面上存在差距;二是在力戒“形式主义”“官僚主义”上存在差距;三是在提升医疗服务能力,践行以人民为中心的发展理念上还存在差距;四是在推进落实医改政策工作还存在薄弱环节;五是在践行新使命、展现新担当、彰显新作为上还存在差距。党委成员相互之间共提出批评意见29条。

第十四巡回组副组长何志添对本次民主生活会给予了肯定评价,查摆严肃认真、批评客观中肯、整改具体实在,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。同时,提出四点要求,一是进一步强化党性认识。二是进一步抓好整改落实。三是进一步公布整改成果。四是进一步做好主题教育活动相关工作。


最后,党委书记李少阶同志感谢十四巡回组对本次生活会的工作指导,按照上级指示认真落实到位。各位同志通过坦诚、深刻的自我批评和相互批评,找准了自身存在的问题,落实整改、推动工作,明确了今后努力的方向,接受了一次很好的教育,增进了班子团结,提升了干劲。并对今后的工作,提出三点要求,一要正确对待批评意见。希望班子同志团结一心,努力奋进。二要真心实意的干。坚持苦干实干,扎扎实实做好各项工作。三是切实推进工作。把意见当成工作动力。在迎检“三甲”复评的关键时期,院党委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全院上下一心,全力推进各项工作,奋力谱写中医院创新发展新篇章!



官方微信二维码
医院地址:湖北省咸宁市滨河西街17号 
电子信箱:xnzyy939@163.com 邮编:437100 鄂ICP备16012110号
急诊电话:0715-8252845 咨询电话:0715-8252845 传真:0715-8252845
物价投诉电话:0715-8263867 投诉电话:‭0715-8897231
版权所有湖北省咸宁市中医医院 技术支持:咸宁新闻网 鄂公网安备 42120202000034号