· 设为首页· 加入收藏
首页 >> 特色专科 >> 省级重点专科 >> 脑病科

小小微信群 医患互动添温情

来源:未知  时间:2017-09-04






“吴医师,您是我们患者的健康守护神,我现在头不痛了,谢谢您。”

“不客气,您一定要多休息,定期检查,如果觉得不舒服要立刻来医院 。”

这是患者王先生与脑病科主任吴平路的微信聊天记录。这个患者头痛头晕多日,头部像被盖子罩住,吴主任为其行针灸疗法两次并配合中药汤剂治疗,复诊时患者症状消失 。

9月初,为了方便门诊患者,加强医患之间的沟通交流,做好门诊患者健康回访。脑病科吴平路主任建立了“吴平路病友交流群”,一个多月以来,有五十多名门诊患者自愿加入了微信群。吴主任定期推送就医流程、救治典型病例,并指导患者科学用药、合理膳食等。患者间也亲密互动,加油鼓劲,让微信群里充满了温情和正能量 。

吴主任说:“我现在基本上每天都会利用休息时间解答病人问题,有些病友需要长期治疗,病人通过微信询问病情可以不用一趟趟地跑医院;有一些外地的患者咨询病情就更方便了。微信群的建立,不仅拓宽了医患沟通渠道,拉近了医患距离,更为重要的是,通过病友间的互相鼓励,还能让一些病重或心理承受能力弱的患者摆脱恐惧 、乐观生活,重新树立与疾病抗争的信心和勇气 。”

官方微信二维码
医院地址:湖北省咸宁市滨河西街17号 
电子信箱:xnzyy939@163.com 邮编:437100 鄂ICP备16012110号
急诊电话:0715-8252845 咨询电话:0715-8252845 传真:0715-8252845
物价投诉电话:0715-8263867 投诉电话:‭0715-8897231
版权所有湖北省咸宁市中医医院 技术支持:咸宁新闻网 鄂公网安备 42120202000034号