· 设为首页· 加入收藏
首页 >> 信息公开 >> 医院新闻

院感防控 警钟长鸣

来源:2019-06-20  时间:院感科


 6月19日下午,我院组织全员职工进行了院感培训,范围涵盖医、药、护、技。各科室主任、护士长、全院职工及实习生积极参加。




 培训会上,院感办主任汪红玲传达了5月14日、6月4日全国医院感染预防与控制视频会议精神和国家、省、市进行院感排查整顿的要求;学习了国家卫健委印发的《医院感染十项核心制度》(国卫办医函【2019】480号);通报了我院医院感染自查存在的问题。通过顺德和东台市人民医院感染事件警示教育、临床的案例分析、十项核心制度的学习,强调了新时期医疗机构感控目标《健康保健相关感染》、“人人都是感控实践者”的理念。强调了大家要树立感染防控是贯穿诊疗活动的“主线”,是保证患者安全的“底线”,是依法执业的“红线”。并且以问题为导向改进感染预防与控制,重在强化医疗感控风险的早识别,早干预。



 副院长蒋大春全程聆听了培训内容并作了重要指示,提出三点要求:一是要提高认识,加强全员培训,全面提升感控能力水平。二是要重视环节管理,认真、主动地学习贯彻落实感染防控相关法律法规和工作要求,将感染防控的理念和措施,融入到医疗卫生服务的全过程、全环节、全要素之中。三是不断增强依法执业,规范执业的责任意识。院感是三甲评审“一票否决”的重要项目,每个科室肩负着重大责任,院感防控任重道远。管理部门要有规必依,执规必严,违规必究。为保证医疗质量,保障医疗安全保驾护航。




官方微信二维码
医院地址:湖北省咸宁市滨河西街17号 
电子信箱:xnzyy939@163.com 邮编:437100 鄂ICP备16012110号
急诊电话:0715-8252845 咨询电话:0715-8252845 传真:0715-8252845
物价投诉电话:0715-8263867 投诉电话:‭0715-8897231
版权所有湖北省咸宁市中医医院 技术支持:咸宁新闻网 鄂公网安备 42120202000034号