· 设为首页· 加入收藏
首页 >> 信息公开 >> 医院新闻

咸宁市中医医院开展创建文明城市未成年帮扶主题教育活动

来源:2019-08-29  时间:宣传科


  “最好的家风是什么?”“是父母的教导” ……这是开展创建文明城市未成年帮扶主题教育活动有奖问答环节的一幕。


   8月28日晚,咸宁市中医医院创文办、工会、财务科在外科楼六楼大会议室组织开展“未成年人‘爱国、法治、家风、安全’主题教育活动”,旨在丰富未成年人课外生活、规范开展道德讲堂活动,提高未成年人的精神文明素养,增强医院和职工小区未成年人“爱国、法治、家风、安全”意识。


   活动伊始,工会王主席作致辞,对医院和职工小区未成年人提出殷切期望。他强调,未成年人是祖国的花朵和未来,希望通过“未成年人‘爱国、法治、家风、安全’主题教育活动”,小朋友们能内化于心、外化于行,在以后的学习生活中 “爱国守法、明礼诚信、健康成长”。


   活动中,分别播放了“爱国、法治、家风、安全”四个主题共20个宣传短视频,并安排了20个有奖问答。小朋友们认真观看了视频,有奖问答环节踊跃举手,回答问题精彩纷呈,赢得阵阵掌声。


   家住职工小区的退休职工田新芳说:“这次活动非常有意义,寓教于乐,参与性、互动性很强,带孙子来不虚此行,为他的童年成长播下了一颗‘文明礼仪’的种子”。

   “今晚的短视频通俗易通,趣味性、实践性很强。爱国篇震撼人心、法治篇发人深省、家风篇春风化雨、安全篇注重实践。我深受启发,今后一定要从小事做起,争做文明礼仪的宣传者、实践者、示范者。”今年上初中的徐佳慧表示。















未成年人帮教行动,是创建文明城市的重要组成部分。在文明城市创建过程中,咸宁市中医医院以培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步深化“未成年人‘爱国、法治、家风、安全’主题教育活动”,探索道德讲堂活动的新载体、新手段,为创建文明城市添砖加瓦。



官方微信二维码
医院地址:湖北省咸宁市滨河西街17号 
电子信箱:xnzyy939@163.com 邮编:437100 鄂ICP备16012110号
急诊电话:0715-8252845 咨询电话:0715-8252845 传真:0715-8252845
物价投诉电话:0715-8263867 投诉电话:‭0715-8897231
版权所有湖北省咸宁市中医医院 技术支持:咸宁新闻网 鄂公网安备 42120202000034号