· 设为首页· 加入收藏
首页 >> 信息公开 >> 医院新闻

咸宁市中医医院举办“动态松动术操作技巧培训班”

来源:推拿科  时间:2019-12-16




为进一步提高我市中医针灸推拿、康复技术创新,加快我市中医针灸推拿、康复技术领域快速发展。12月14日,咸宁市中医医院2019年“动态松动术操作技巧培训班”在咸宁市中医医院外科六楼大会议室举行,培训班由康复科主任刘良生主持。来自全市各级医院的150余名专业技术人员参加了培训。



培训前,副院长祝佳院长致辞,他指出:针灸推拿、康复是中医特色,中医是祖国传统文化的瑰宝,是我国医疗卫生事业独有的特色和优势,党和国家非常重视中医药事业的发展。前不久,全国中医药大会召开,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,强调“要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新”“推动中医药事业和产业高质量发展”。




培训中,特别邀请湖北省武汉同济医院著名专家黄杰教授、湖北省中医院周仲瑜教授、咸宁市中医医院康复科主任刘良生主任、咸宁市中医医院康复科护士长聂呈呈护士长,为大家进行了精彩的学术演讲。湖北省武汉同济医院黄杰教授理论与实践相结合,开展了动态松动术操作技巧展示,现场称赞不断,学员求知欲望强烈,刘良生主任多次主动积极向黄教授虚心请教,培训班学术交流氛围浓厚。专家们精彩的讲授及实操示范使学员们获益匪浅。



《动态松动术操作技巧》湖北省武汉同济医院黄杰教授


《中医外治法的优势》湖北省中医院周仲瑜教授


《颈椎病诊疗思路拓展》咸宁市中医医院康复科主任刘良生


《中医护理学的基本特点和原则》咸宁市中医医院康复科护士长聂呈呈


此次学习班的举办,有助于推动针灸科、康复适宜技术在基层医院的进一步推广,促进基层医院针灸、康复治疗水平提升。





官方微信二维码
医院地址:湖北省咸宁市滨河西街17号 
电子信箱:xnzyy939@163.com 邮编:437100 鄂ICP备16012110号
急诊电话:0715-8252845 咨询电话:0715-8252845 传真:0715-8252845
物价投诉电话:0715-8263867 投诉电话:‭0715-8897231
版权所有湖北省咸宁市中医医院 技术支持:咸宁新闻网 鄂公网安备 42120202000034号