· 设为首页· 加入收藏
首页 >> 信息公开 >> 医院新闻

咸宁市中医医院召开医保专题工作会

来源:医保科  时间:2021-04-02


为加强医疗基金使用监督管理,提升医保基金监管能力,促进医院医保工作规范稳步运行。4月2日下午,咸宁市中医医院在外科楼6楼召开医保专题工作会。全院科主任、护士长及医护人员(值班人员除外)参加会议。会议由副院长朱耀凤主持,院长李少阶出席并讲话。


会上,医保科科长魏建华就《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了详细解读,并结合医院医保检查问题反馈具体分析。质控办主任陈敏对三月份核查的70份病历的相关品种、科室、相关责任医师和金额进行了梳理和通报。


党委书记、院长李少阶表示,《医疗保障基金使用监督管理条例》是我国首部医疗保障基金监管的法律文件,对医保基金的安全、有效使用提供了法律依据。全院上下,认真学习医保相关政策,把《医疗保障基金使用监督管理条例》学深、学好、学透,为做好基金监管工作打下良好基础。


李少阶强调,临床科室要转变理念,主动适应,紧绷医保弦,严守安全线,从源头杜绝不良事件发生。工作中做到“三不“、”一对应”,“一不”超范围、超时间用药,“二不”自立收费项目,“三不”超标准收费,“一对应”即病历记录、医嘱记录和收费清单一一对应。医院要健全院内医保制度,明确责任,利用信息化手段加强管理,保障医保资金安全。要加大工作巡查督导力度,实行问题整改通报制度,坚持工作常态化、制度化,以保障医院健康持续发展,促进群众就医服务满意度不断提高。


官方微信二维码
医院地址:湖北省咸宁市滨河西街17号 
电子信箱:xnzyy939@163.com 邮编:437100 鄂ICP备16012110号
急诊电话:0715-8252845 咨询电话:0715-8252845 传真:0715-8252845
物价投诉电话:0715-8263867 投诉电话:‭0715-8897231
版权所有湖北省咸宁市中医医院 技术支持:咸宁新闻网 鄂公网安备 42120202000034号